Киров, 6 апреля 2017 г. В рамках губернской выставки «АгроВятка» и. о. заместителя председателя правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков посетил открывшийся накануне официальным дилером компании CLAAS торгово-финансовой компанией «Автотехимпорт» агротехцентр. В офисе новой крупной точки продажи и обслуживания сельхозтехники состоялась встреча руководителя сельхозведомства с председателем агропромышленного союза товаропроизводителей Кировской области Владимиром Огородовым, заместителем генерального директора и директором по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток Дирком Зеелигом и генеральным директором ООО ТФК «Автотехимпорт» Андреем Королевым.

1

Дирк Зеелиг рассказал о текущей деятельности компании, в том числе о работе краснодарского завода «КЛААС». За комбайнами TUCANO, выпуск которых освоен с реализацией полного производственного цикла на заводе, официально закреплен статус «произведены в России», что позволило российским аграриям приобретать комбайны CLAAS по более выгодной цене в рамках программы государственной поддержки производителей сельхозтехники. Возможность предложить российским аграриям современную и качественную технику по доступным ценам является главным приоритетом компании. Второе важное направление – это обеспечить достойный сервис и обслуживание техники в сжатые сроки и с наивысшим качеством. В данном случае открытие крупнейшего агротехцентра в Кировской области позволит аграриям региона получать весь спектр услуг по приобретению техники CLAAS, обучению работе на ней, а также диагностике, обслуживанию и ремонту.

2

В ходе встречи были достигнуты договоренности с министерством сельского хозяйства и продовольствия о проведении на базе нового агротехцентра серии обучающих мероприятий. Также представители официального дилера CLAAS провели для гостей экскурсию по новому агротехцентру, где была широко представлена техника CLAAS и ряда других производителей.

3